Un air de famille

Ragoût de boulettes

Ingrédients
2 jarrets de porc
500 grammes de porc haché
500 grammes de boeuf haché maigre
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 oignon haché
1 gousse d'ail écrasé
1 feuille de laurier
1 pincée de sel de céleri
farine grillée
Thym, sarriette, cannelle et muscade
Sel et poivre au goût

Préparation:
Recouvrir les jarrets d'eau, mettre la feuille de laurier et l'oignon piqué de clous de girofle et faire bouillir jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Mélanger le porc haché, le boeuf haché, l'oignon, l'ail, les épices et façonner de petites boulettes de grosseurs égales. Rouler chaque boulette dans la farine grillée et les faire brunir légèrement dans l'huile. Retirer les jarrets cuits, les désosser et réserver. Couler le bouillon. Remettre la viande et les boulettes dans le bouillon et épaissir avec la farine grillée en chauffant doucement. Épaissir à votre goût.

Suggestion : Pour diminuer la quantité de gras, faire cuire les jarrets la veille afin de pouvoir dégraisser le bouillon le lendemain.

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