Un air de famille

Filet de porc à l'érable

Ingrédients
Farine
2 filets de porc de 454 g chacun
15 ml de beurre
15 ml d'huile végétale
Sel et poivre
2 échalotes sèches
15 ml de moutarde de Dijon
60 ml de sirop d'érable

Préparation:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 F.
Fariner les filets de porc. Dans une poêle allant au four, les dorer dans le beurre et l'huile.
Saler, poivrer. Retirer de la poêle. Réserver.
Ajouter un peu de beurre dans la poêle au besoin, puis y attendrir les échalotes.
Ajouter la moutarde, le sirop d'érable et laisser mijoter environ 1 minute, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre les filets de porc dans la poêle et bien enrober.
Cuire au four de 16 à 17 minutes, pour une cuisson rosée.
Retirer du four et recouvrir de papier d'aluminium.
Laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
Décorer de thym frais.

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