Un air de famille

Poulet parmigiana

Ingrédients
8 poitrines de poulet désossées, sans peau
125 ml (½ tasse) de chapelure fine italienne
125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
80 ml de farine
2 oeufs battus légèrement
80 ml de beurre
8 tranches de mozzarella (environ 350 g)
680 ml de sauce tomate italienne
2 ml (½ c. à thé) d'origan
persil frais haché

Préparation:
Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure et le parmesan. Dans deux autres bols peu profonds, placer séparément la farine et les oeufs. Saupoudrer chaque poitrine de poulet de farine, puis le tremper successivement dans les oeufs et le mélange de parmesan.

Dans un grand poêlon, faire fondre la moitié du beurre. Y cuire les poitrines de poulet, quelques-unes à la fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Ajouter du beurre au besoin.

Dans un plat de cuisson de 13" x 9" (33cm x 23cm), déposer les poitrines de poulet côte à côte. Garnir chaque poitrine d'une tranche de mozzarella et napper de la sauce tomate. Saupoudrer d'origan et cuire au four préchauffé à 350° (180° C) de 25 à 30 minutes.

Décorer de persil frais et servir aussitôt.Servir avec les pâtes de votre choix.

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