Un air de famille

Dinde farcie (Selon Picture Cook Book Life 1958)

Ingrédients
Une dinde de 12 livres
Une certaine quantité de beurre
1/4 de tasse de vin blanc
1/4 de tasse de Brandy
Une cuillère à thé de thym
Une cuillère à thé de basilic
Sel et poivre fraîchement moulus
Une recette de farce au pain

Farce au pain:
8 tasses de morceaux ou de cubes de pain
1/2 tasse de beurre
1 tasse d'oignon haché
1 tasse de céleri avec les feuilles, coupé en dés
1/2 c. à thé de sauce Tabasco
1/2 c. à thé d'assaisonnement à volaille
2 c. à table de persil
1/2 tasse de champignons tranchés en conserve, bien égoutter
1 1/2 c. à thé de sel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon, le céleri, la sauce Tabasco, l'assaisonnement et le sel. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, sans toutefois le faire brunir.
Mélanger les cubes de pain et le persil. Ajouter les champignons, mélanger délicatement à la fourchette. Remplir la cavité de la dinde. En cas de surplus, déposer dans l'orifice du cou. Bien refermer la peau. Les pattes de la dinde peuvent être liées avec une corde et l'orifice de la cavité cousu avec du gros fil pour garder la farce plus moelleuse.

Préparation:
Frotter l'intérieur de la cavité de la dinde avec du sel et du poivre et badigeonner la peau avec du beurre. Remplissez la cavité avec la farce. Déposer la dinde sur un papier d'aluminium de 18 pouces, en prenant soin de mettre le côté brillant du papier à l'intérieur. Placer dans une lèchefrite, idéalement en granit noir. Avant de fermer le papier - qui doit avoir été coupé suffisamment long pour permettre d'exécuter le pli d'apothicaire - saupoudrer avec le basilic et le thym et arroser avec le mélange de brandy et de vin blanc. Refermer le papier d'aluminium autour de la dinde après avoir vérifié qu'aucune partie de la peau ne soit demeurée à découvert. Faire rôtir la dinde dans un four préalablement chauffé à 400 degrés F environ 1/2 heure par livre. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, replier le papier d'aluminium de manière à permettre à la dinde de prendre une belle couleur foncée.

( NOTE) La quantité de vin et de brandy peut être portée à 3/4 de tasse. Le papier d'aluminium doit être percé à deux ou trois endroits environ deux heures après le début de la cuisson. De l'eau doit être ajoutée à la sauce au fur et à mesure des besoins au cours de la cuisson. Cet ajout ne doit cependant jamais se faire tant et aussi longtemps que le fond de sauce n'a pas atteint une belle couleur brune. La cuisson se fait sans couvercle.

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