Un air de famille

Crème de tomates ultra crémeuse

30 ml d'huile d'olive
3 échalotes séchées
4 gousses d'ail émincées
6 grosses tomates ou 8 moyennes pelées, épépinées et hachées grossièrement
750 ml de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
250 ml de lait évaporé à 2%
Persil frais et croûtons maison pour garnir

Dans un faitout, fondre à feu moyen les échalotes sèches dans l'huile d'olive jusqu'à ce quelles deviennent translucides (7 à 8 minutes).
Ajouter l'ail, les tomates, le bouillon de poulet et assaisonner au goût.
Amener à ébullition et laisser mijoter un dizaine de minutes.
Passer la soupe au mélangeur puis, la remettre dans la casserole avec le lait évaporé.
Faire chauffer à feu doux sans faire bouillir. Servir aussitôt avec les croûtons et le persil frais en garniture.

On peut en faire de grandes quantités avec des tomates fraîches. Pour ce faire, omettre le lait et la congeler. Il suffira ensuite d'ajouter le lait pour compléter la recette lorsqu'on la réchauffera à feu doux.

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