Chaudrée de fruits de mer
500 g de chair de homard cuite
500 g de pétoncles crus
1 tasse d’oignons émincés
1 litre de lait 2%
2 c. à table de farine tout usage
2 c. à table de beurre salé
1 filet d’huile végétale
2 tasses de pomme de terre pelées, coupées en cubes
1 tasse de poivron doux en brunoise
1 c. à soupe de thym séché
1 c. à soupe de fleur d’ail
Sel et poivre
1 tasse de fromage râpé
(mélange de parmesan, suisse, mozzarella)
Faire cuire les cubes de pommes de terre dans l’eau bouillante tout en les gardant légèrement croquants.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l’huile et faire revenir les oignons à feu moyen-vif jusqu’à légère caramélisation.
Réduire le feu et ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant.
Verser une petite partie du lait, bien mélanger et répéter l’opération jusqu’à ce que le lait soit bien amalgamé à la préparation.
Ajouter les cubes de pommes de terre égouttés, le poivron, la fleur d’ail et le thym.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Éteindre le feu et incorporer les fruits de mer.
Laissez ceux-ci cuire à la chaleur de la chaudrée 2 à 3 minutes.
Servir chaud avec quelques croûtons et du fromage râpé.