Un air de famille

Risotto classique au parmesan

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
4 portions

750 ml de bouillon de poulet
2 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
250 ml de riz arborio
125 ml de vin blanc
125 ml de parmesan râpé

Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de poulet avec 250 ml (1 tasse) d'eau. Couvrir et amener à ébullition. Réserver le bouillon sur feu doux.

Dans une casserole de grosseur moyenne, sur feu moyen, faire fondre le beurre. Y faire suer l'oignon en remuant fréquemment, 3 ou 4 minutes. Ne pas laisser colorer. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit brillant, environ 1 minute. Verser le vin et remuer souvent jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé, 2 ou 3 minutes. Mouiller le riz avec 125 ml du bouillon chaud et cuire en remuant souvent 3 ou 4 minutes,ou jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé. Ajouter du bouillon 125 ml à la fois - attendre qu'il soit absorbé avant d'en rajouter. Cuire de 25 à 28 minutes au total, ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit al dente - régler le feu entre moyen et moyen-doux pour que le risotto mijote à peine. Le risotto doit être crémeux sans être liquide. Retirer du feu. Incorporer le parmesan. Servir aussitôt.

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